Волгоградские ученые получили золотые медали на выставке «Агрорусь»

Волгоградские ученые получили золотые медали на выставке «Агрорусь» 07.09.2021

Волгоградские ученые получили золотые медали на выставке «Агрорусь»

Три проекта коллективов авторов Волгоградского государственного аграрного университета получили высшие награды конкурса Минсельхоза России в рамках выставки-ярмарки «Агрорусь». Наши земляки отмечены за достижения в сфере инноваций в АПК, в производстве высокоэффективной сельхозтехники и внедрении ресурсосберегающих технологий.



В номинации «За достижения в области инноваций в производстве продукции растениеводства» золотой медали ученые ВолГАУ удостоены за разработку и внедрение комплекса технологий и техсредств при возделывании технических культур в системе экологического полосового земледелия с использованием объемного 3-D опрыскивания. В номинации «За достижения в области инноваций АПК» высшей наградой отмечен проект волгоградцев «Совершенствование технологии водоподготовки на оросительных системах нового поколения». В номинации «Производство высокоэффективной сельскохозяйственной техники и внедрение прогрессивных ресурсосберегающих технологий» награжден проект ВолГАУ «Повышение производительности технологического процесса возделывания и уборки овоще-бахчевых культур за счёт создания автоматизированного и роботизированного комплекса машин».

Напомним, выставка-ярмарка «Агрорусь» проводится ежегодно, Минсельхозом РФ поощряются лучшие научно–практические разработки в агропромышленном комплексе. В смотре принимают участие предприятия и организации, фермерские хозяйства и частные лица, которые разработали и изготовили оригинальную продукцию, представили новые практичные и надежные технологические решения.

Добавим, в Волгоградской области подготовке кадров для сельского хозяйства уделяют пристальное внимание, это одна из задач стратегии развития АПК, поставленная губернатором Андреем Бочаровым. В том числе на базе ВолГАУ создан аграрный научно-образовательный кластер — в канун нового учебного года подписано соглашение о консолидации усилий образовательного и научно-технического потенциала, административных и общественных ресурсов, индустриальных партнеров и бизнес-среды в вопросах подготовки кадров.