Ход уборки и состояние зерноуборочной техники на контроле оперативного штаба

Ход уборки и состояние зерноуборочной техники на контроле оперативного штаба 14.07.2021

Ход уборки и состояние зерноуборочной техники на контроле оперативного штаба

Заседание оперативного штаба по проведению полевых работ состоялось под председательством заместителя губернатора Волгоградской области Василия Иванова. Основные вопросы – ход уборочной кампании и проведение технического осмотра техники, вовлеченной в уборку. В режиме ВКС в обсуждении приняли участие все районы области.

По состоянию на 13 июля обмолочено 155 тысяч гектаров посевов, при средней урожайности 25,4 центнера с гектара хлеборобами региона намолочено 393,2 тысячи тонн зерна. Одним из лидеров на эту дату является Клетский район - на площади в 18,5 тысячи гектаров аграрии получили около 63 тысяч тонн хлеба.

В ходе обсуждения отмечено, что аграрии Волгоградской области намерены провести уборку в кратчайшие сроки, и для этого в ряде районов сформирован график круглосуточной работы, проведено техническое обследование комбайнов, тракторов и другой техники. Особое внимание инспекторы государственного технического надзора обращают на состояние агрегатов, искрогасителей и наличие средств пожаротушения - по данным регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в большинстве районов Волгоградской области в середине июля сохранится чрезвычайная пожароопасность – 5 класс горимости.

Напомним, с 18 мая в регионе действует особый противопожарный режим. В этот период запрещено: разводить костры, сжигать твёрдые бытовые отходы, мусор, сухую растительность, проводить неконтролируемые отжиги и другие пожароопасные работы, в том числе и на полях. В течение всего пожароопасного периода профильными ведомствами, а также инспекторами государственного технического надзора усилена межведомственная рейдовая работа и осуществляется контроль проведения профилактических мероприятий в целях обеспечения противопожарной безопасности. Эту работу заместитель губернатора В.В.Иванов поручил заместителям глав муниципальных районов взять под личный контроль.