Заготовка кормов в Волгоградской области идет высокими темпами

Заготовка кормов в Волгоградской области идет высокими темпами 08.07.2021

Заготовка кормов в Волгоградской области идет высокими темпами


На площади более 120 тыс. га прошел первый покос трав — в Волгоградской области продолжается заготовка кормов. Аграрии уже запасли для зимовки скота около 270 тыс. тонн сена, 25,9 тыс. тонн сенажа. Скоро начнётся заготовка соломы и зернофуража.

По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, успешной заготовке кормов в регионе способствует грамотный подбор травосмесей, а также внедрение передовых технологий. В этом году сложились и благоприятные для выращивания трав погодные условия. Так, отличное сено удалось получить в Палласовском районе, где уже заготовлено более 40% от общей потребности и более 50% от потребности племенных хозяйств. Хороший травостой — в Ленинском районе, где планируют заготовить более 90 тыс. тонн сена при потребности в 53 тыс. тонн.

Минсельхоз России отметил позитивную динамику волгоградского региона в заготовке кормов по отношению к 2020 году — ход сенокоса, а также сезонных полевых работ рассмотрены на федеральном видеоселекторе с регионами, который провел первый заместитель министра Джамбулат Хатуов.

Напомним, развитие АПК — одно из приоритетных направлений для Волгоградской области. Особое внимание уделяется молочному животноводству, для которого устойчивая кормовая база является фактором успеха. Сегодня этот сектор сельхозпроизводства объединяет в регионе 364 коллективных хозяйства. В период с 2016 по 2020 годы в Волгоградской области отмечена положительная динамика производства молока и рост поголовья в хозяйствах всех категорий. По данным на 1 января 2021 года, поголовье составило 339,8 тыс. голов КРС, что составляет 106,8% к уровню прошлого года, из них коров 179,4 тыс. — 104,4 % к уровню 2020-го. Производство молока за 2020 год составило 564,5 тыс. тонн, что выше уровня 2019-го на 3,5%.

Татьяна Зубкова