Представители Волгоградской области приняли участие в работе Всероссийского конкурса зоотехников-селекционеров

Представители Волгоградской области приняли участие в работе Всероссийского конкурса зоотехников-селекционеров 10.06.2021

Представители Волгоградской области приняли участие в работе Всероссийского конкурса зоотехников-селекционеров

В Республике Татарстан состоялся 2 Всероссийский конкурс зоотехников-селекционеров молочного и мясного скотоводства. Волгоградская область – в числе 63 регионов-участников. Достойно выступила в конкурсной программе зоотехник-селекционер из ООО «СП Донское» Дарья Петренко. Всего 77 лучших специалистов-зоотехников страны показали умение вести автоматизированный племенной учет, владение теоретическими основами профессиональных навыков, а также навыки работы с экстерьером животных и определения их племенной ценности.

Активное участие в важнейших мероприятиях Всероссийского конкурса, таких как пленарная сессия Минсельхоза России «Селекция. Генетика. Будущее племенного животноводства», позволило наладить хорошее взаимодействие с другими регионами страны в сфере животноводства. По словам заместителя председателя облкомсельхоза Андрея Максимова, уже в ближайшей перспективе задачи, обозначенные Минсельхозом России по развитию племенного животноводства, селекционеры Волгоградской области будут воплощать на практике, чтобы усилить генетический потенциал наших хозяйств. Новые технологии, в частности, по геномной селекции, дадут нашим животноводам возможность увеличить эффективность молочного скотоводства и добиться роста объемов и качества молока.

Добавим, поддержка мясного и молочного животноводства, племенных и селекционных центров, наращивание уровня обеспеченности жителей продукцией, произведенной на территории региона, — ключевые задачи, поставленные перед отраслью АПК губернатором Андреем Бочаровым. Увеличению объемов производства способствуют действующие меры господдержки.

По мнению заместителя Губернатора Волгоградской области Василия Иванова, селекционная работа с животными является базой для развития всей отрасли животноводства, позволяя получать высокопродуктивных животных для улучшения продуктивных качеств поголовья в хозяйствах региона, в том числе КФХ и на личных подворьях.