В Волгоградской области развивают переработку овощной продукции

В Волгоградской области развивают переработку овощной продукции 04.06.2021

В Волгоградской области развивают переработку овощной продукции

Новые линии, где планируют производить около 100 тонн в год десертов из ягод и фруктов, а также около 300 тонн вареных овощей длительного хранения, откроют до конца лета. В настоящее время коллектив «Аксая» производит соленую, квашеную плодоовощную продукцию, овощные закуски и салаты из маринованных овощей, кулинарные изделия и многое другое. Линейка продуктов регулярно расширяется — так, в 2019 году запущен участок шоковой заморозки. Современное оборудование позволяет значительно снизить усушку и заветривание, а также сохранить внешний вид овощей, фруктов и ягод, вкус, витамины и микроэлементы.

Успешно развиваться производству помогает государственная поддержка — предприятие дважды становилось обладателем гранта. В 2016 году полученные от государства денежные средства были направлены на закупку комплекта машин для первичной обработки картофеля и овощей, а в 2019 — на закупку современного оборудования для переработки овощей и фруктов.

Василий Иванов ознакомился с действующей площадкой и обсудил с руководством предприятия ход строительства новых перерабатывающих линий: «В регионе выстроена системная работа по развитию институтов поддержки агробизнеса, снижению административных барьеров. Расширяются формы поддержки — средства грантов и субсидий можно направить на приобретение, строительство и модернизацию производственных объектов, закупку техники, создание лабораторий для анализа качества продукции. Дополнительным импульсом стало участие региона в нацпроекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», — отметил заместитель губернатора.

Завершение инвестиционных проектов позволит предприятию выпускать более 90 видов изделий.

«Расположение производственного участка по переработке и шоковой заморозке овощей, фруктов и ягод в непосредственной близости от произрастания культур на полях Волгоградской области существенно сокращает время между сбором и переработкой, что гарантирует качество конечного продукта», —- подчеркнул Александр Лозовицкий.

Компания неоднократно становилась победителем выставок среди предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, награждалась дипломами и медалями. Сегодня в ходе рабочей поездки лучшим работникам предприятия в преддверии юбилея компании вручили почетные грамоты и благодарственные письма комитета сельского хозяйства Волгоградской области.