Новая техника выходит в поля: волгоградские аграрии с государственной поддержкой обновляют машинный парк

Новая техника выходит в поля: волгоградские аграрии с государственной поддержкой обновляют машинный парк 05.05.2021

Новая техника выходит в поля: волгоградские аграрии с государственной поддержкой обновляют машинный парк

Более 800 единиц техники на общую сумму порядка 4 млрд рублей приобретено аграриями Волгоградской области за первые 4 месяца 2021 года. Это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2020-го. Результаты работы в этой сфере высоко оценили в Минсельхозе России — наш регион вошел в первую пятерку субъектов страны по приросту данного показателя.

По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, среди общего количества приобретённой в этом году техники — 317 тракторов, 79 зерноуборочных комбайнов и 429 единиц другого оборудования. Для сравнения: в 2020 году за такой же период аграриями было закуплено 110 тракторов и 47 зерноуборочных комбайнов.

Высокие темпы обновления машинного парка объяснимы качественно выстроенной работой по поддержке сельхозтоваропроизводителей, участием региона в различных программах, предполагающих приобретение техники на льготных условиях или повышающих доступность кредитных ресурсов.

Кроме того, у Волгоградской области выстроены партнерские отношения с АО «Росагролизинг», подписано соглашение о сотрудничестве, — по этой линии на конец апреля уже одобрены заявки на поставку порядка 140 единиц сельхозтехники, часть хозяйства уже получили.

«Обновление парка сельскохозяйственной техники — это не только залог повышения качества урожая, его объемов за счет снижения потерь в период сева и уборки. Новая техника — это показатель стабильности в сельском хозяйстве, мощный фактор для привлечения в эту отрасль молодых специалистов, — считает заместитель губернатора Василий Иванов. — Именно поэтому регион использует все возможности, чтобы выполнить поставленные губернатором задачи и существенно повысить долю современного оборудования в малых и больших хозяйствах».

Юлия Ермакова