АПК Волгоградской области готов к выполнению поставленных Президентом Российской Федерации задач

АПК Волгоградской области готов к выполнению поставленных Президентом Российской Федерации задач

АПК Волгоградской области готов к выполнению поставленных Президентом Российской Федерации задач

23 апреля состоялось расширенное заседание общественного совета при комитете сельского хозяйства с участием коллектива комитета сельского хозяйства Волгоградской области, а также областного комитета ветеринарии. На повестке – обсуждение основных положений Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному собранию через призму развития агропромышленного комплекса региона, постановка актуальных задач по дальнейшему раскрытию потенциала отрасли в интересах граждан России.

Состоялось широкое обсуждение Послания, где эксперты, члены общественного совета предложили пути развития АПК и сельских территорий в свете поставленных Президентом задач по повышению качества жизни и доходов граждан.

Напомним, ранее Губернатор региона Андрей Бочаров на оперативном совещании подтвердил, что Волгоградская область подготовит предложения по реализации целей и задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию России от 21 апреля текущего года с учетом региональной специфики и особенностей.

Как подчеркнул заместитель Губернатора Волгоградской области Василий Иванов, главными направлениями работы органов управления АПК в свете Послания Президента России являются дальнейшее развитие сельских территорий в более масштабном объеме, активизация кадровой политики. Также важными вопросами остаются привлечение инвестиций в агропромышленный комплекс, в том числе для большего развития самых трудоемких отраслей (таких как животноводство).

Решением общественного совета при комитете сельского хозяйства Волгоградской области в ближайшее время начнется работа по подготовке актуальной Стратегии развития АПК региона, которая закрепит основные направления работы в агропромышленной сфере по выполнению целей, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию России.