Мукомолы региона получат поддержку

Мукомолы региона получат поддержку

Мукомолы региона получат поддержку

Глава регионального ведомства обратила внимание на правила предоставления субсидии и главное условие для получателей – обязательство не повышать отпускные цены на муку (субсидия будет предоставляться за сырье для выпуска муки – продовольственное зерно, закупленное в месяце, предшествующем месяцу подачи документов).

Прием документов на получение субсидии начнется с 5 по 10 марта, вся необходимая информация размещена на сайте облкомсельхоза.

Отметим, что правительством РФ предпринят комплекс мер по стабилизации ценовой ситуации – это дополнительные субсидии, пошлины и квоты. Кроме того, заключено соглашение между Минсельхозом, Минпромторгом, торговыми сетями, союзами и ассоциациями, направленное на снижение цен на подсолнечное масло и сахар. Волгоградские производители и торговые сети выполняют условия соглашения с органами власти о поддержании фиксированных цен на важнейшие виды продукции. В регионе постоянно ведется мониторинг цен как на готовую продукцию, так и на сельскохозяйственную продукцию. Цены на сахар и подсолнечное масло в нашей области соответствуют рекомендованным. Запасов продовольствия достаточно для обеспечения потребителей в полном объеме.