Волгоградская область собирается удивить Россию диетическими продуктами

16.11.2020

Волгоградская область собирается удивить Россию диетическими продуктами

Совсем скоро – 19 ноября – начнется голосование на Первом национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России», который проводится под эгидой федерального Минсельхоза. Голосовать за тот или иной продукт будет «народное жюри», в которое может войти все население страны.

Волгоградская область, кроме котлет рыбных и волгоградского перепелиного яйца, презентует на всенародной площадке горчичное масло «Сарепта», городищенские овощи, светлоярский хлеб, быковские колбасы, урюпинский мед. Наша продукция обладает не только ярко выраженным вкусом, но и полезными свойствами.

Так, поклонники здорового образа жизни оценят бренд «Волгоградское перепелиное яйцо». Этот диетический продукт производится ИП Пятибратовым Олегом Андреевичем, а реализуется он в сети кооператива «Волгоградский агропромышленный союз».

Перепелиное яйцо считается диетическим продуктом, необходимым в рационе питания для нормального развития детского организма, для восстановления в послеоперационный период и при различных заболеваниях, что особенно актуально сегодня, в пору пандемии. Прием в пищу яиц должен носить систематический характер, иначе профилактического и лечебного эффекта не будет.

Другим диетическим продуктом от волгоградских производителей, способным вызвать ажиотаж, можно признать рыбные котлеты от ООО «КБМ». Продукция отличается высоким содержанием витаминов А, В, D, E и Омега-3, богата микроэлементами – это все «кирпичики» здоровья человека. Вся продукция производится из местного сырья - рыбы, выловленной в Цимлянском водохранилище. Это обуславливает высокие вкусовые качества и аромат приготовленных котлет.

Предприятие также является партнером кооператива «Волгоградский агропромышленный союз». В 2019 году переработчиками произведено 12 тонн своей продукции.

Напомним, что в рамках конкурса «Вкусы России» регионы расскажут всей стране о местных гастрономических изысках, о своих уникальных продуктах. Лучшие из них получат комплексную поддержку Минсельхоза РФ, если будут выбраны экспертами из народа, которыми могут стать все желающие. 19 ноября будет объявлено Народное голосование, в рамках которого каждый человек сможет поддержать любимый региональный бренд на сайте вкусыроссии.рф.