В Ленинском районе увеличивают поголовье КРС

16.10.2020

В Ленинском районе увеличивают поголовье КРС

Жители Ленинского района в 2020 году взяли ориентир на разведение крупного рогатого скота. На его приобретение направили средства все победители конкурса "Начинающий фермер" и получатели гранта "Агростартап". Стадо пополнили более ста нетелей молочного направления и 25 – мясного.

"Конкурс "Агростартап" - действенный механизм регионального проекта "Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации" нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", - отметили в Центре компетенций сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров.

Благодаря государственной поддержке, предприниматели успешно стартуют. Один из ярких примеров реализации бизнес-проекта — развитие производственной сельскохозяйственной площадки под руководством Касыма Башулова. Полученный грант фермер направил на пополнение поголовья, а также заключил договор на поставку установки для охлаждения молока, в планах — приобретение трактора. С реализацией продукции проблем не возникнет — хозяйство является одним из членов кооператива «Молре». Успешно стартовали и начинающие фермеры Л.Шуваева, Р.Гаджиев, С.Чатаева и другие представители малого агробизнеса.

Отметим, животноводческая отрасль региона демонстрирует устойчивый рост: с начала 2020 года поголовье КРС выросло на 6,4% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, составив 342,3 тысячи голов. По темпу роста поголовья крупного рогатого скота Волгоградская область сегодня занимает первое место в ЮФО.