В Волгоградской области развивают семейные фермы

15.10.2020

В Волгоградской области развивают семейные фермы

Волгоградская область активно развивает животноводческую отрасль. Работа нацелена как на создание новых мощных комплексов, так и малых форм хозяйствования, которые с государственной поддержкой демонстрируют устойчивый рост.

Напомним, в целом с 2014 года, согласно задаче, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, в сфере АПК оказывается комплексная поддержка. За это время гранты получили 640 начинающих фермеров, создателей семейных ферм и кооператоров. Из них только в 2020 году победителями конкурса стали 17 крестьянских (фермерских) хозяйств из 9 муниципальных районов, получивших государственную поддержку «На развитие семейных ферм». Среди них ИП Глава К(Ф)Х Алексей Губин, который по праву является гордостью Новониколаевского района и Волгоградской области. По итогам работы хозяйство Алексея Губина неоднократно областным комитетом сельского хозяйства признавалось лучшим и было включено в "Аллею трудовой славы".

Семья Губиных – одна из самых известных династий в аграрной сфере Волгоградской области: еще в начале 90-х хозяйство было образовано отцом Алексея Андреевича. Успешность работы не раз была оценена как на уровне Новониколаевского района, так и на уровне региона. За 30 лет успешной работы в хозяйстве внедрены новые технологии в сфере растениеводства и животноводства. Секретом успеха является сплав опыта, традиций, профессионализма и творческого подхода к делу.

В 2020 году К(Ф)Х Алексея Губина стало победителем конкурсного отбора и получило грант на дальнейшее развитие. Средства государственной поддержки в размере планируется приобрести и установить оборудование модульного типа по убою и переработке 5 голов КРС в смену, а также автомобиль с рефрижератором.