В Урюпинском районе Волгоградской области построена новая дорога

12.10.2020

В Урюпинском районе Волгоградской области построена новая дорога

В Урюпинском районе Волгоградской области завершено строительство новой асфальтированной дороги к хутору Провоторовскому: комфортный подъездной путь обеспечит бесперебойную круглогодичную транспортную связь населенного пункта с районным и областным центрами.

На объекте в рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» проведен весь комплекс необходимых работ: сформировано земляное полотно, смонтированы водопропускные трубы, обочины укреплены щебнем, уложено два слоя асфальтобетонного покрытия. Общая протяженность новой дороги составляет 3,5 километра, ширина – 4,5 метра. Нанесена разметка, установлены дорожные знаки, оборудован остановочный павильон с защитным ограждением.

Напомним, задачу по улучшению дорожно-транспортной инфраструктуры северо-западных территорий Волгоградской области в ходе рабочей поездки в Алексеевский район поставил губернатор Андрей Бочаров. В рамках этого поручения был реконструирован мост через реку Бузулук и озеро Чиганак, а в конце 2019 года построена дорога «Урюпинск – Дубовский – Алексеевская», которая позволила не только устранить дорожный разрыв, на  70 километров сократив путь из одного райцентра в другой, но и подойти к решению вопроса по возведению подъездного пути к хутору Провоторовскому.

Добавим, по программе «Комплексное развитие сельских территорий» в 2020 году помимо дороги в Урюпинском районе ведется строительство участков в Киквидзенском и Суровикинском районах общей протяженностью более 11 километров. Еще порядка 53 километров трасс возводятся в рамках программы «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области».

Отметим, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За это время работы всех видов охватили более 2,1 тысячи километров трасс: такие объемы зафиксированы впервые с советских времен. В течение 2020 года с учетом всех федеральных и региональных программ различными видами ремонтных и строительных работ охватят более 400 километров магистралей. Высокую оценку комплексного подхода к обновлению дорожной инфраструктуры Волгоградская область получила в ходе рабочей поездки в субъект  министра транспорта РФ Евгения Дитриха и помощника Президента РФ Игоря Левитина.