Волгоградские фермеры в очередной раз продемонстрировали пример неравнодушия, сплоченности и заботы.

24.09.2020

Волгоградские фермеры в очередной раз продемонстрировали пример неравнодушия, сплоченности и заботы.

В одном из крестьянских (фермерских) хозяйств Палласовского района случилась беда: 14 июля в результате ландшафтного пожара в К(Ф)Х Мухамбетова Айбулата Сисиновича, являющегося членом АККОР. погибли 200 га посевов озимой пшеницы, 150 га ярового ячменя, уничтожены 550 га пастбищ. В огне сгорел комбайн Нива, бункер-накопитель Дон. Материальный ущерб очень серьёзный: в хозяйстве отсутствуют семена для посева озимых культур, финансовые средства для приобретения топлива и других нужд.

Самостоятельно хозяйству было бы не выжить. Надежда оставалась лишь на то, что фермеры не оставят своего товарища в беде и окажут ему посильную помощь. Именно так и произошло.

При содействии комитета сельского хозяйства, Ассоциации фермерских хозяйств совместно с администрацией Палласовского района был инициирован сбор средств на оказание помощи погорельцу. Фермеры – члены АККОР – активно откликнулись и собрали сумму денег для оказания материальной помощи пострадавшему хозяйству. Финансы решено направить на проведение осеннего сева.

Волгоградские аграрии всегда были примером взаимовыручки, вставали на защиту интересов региона, страны и общества. «Только вместе можно преодолеть любые трудности!» - таков девиз волгоградских фермеров.

Напомним, что в то время, когда не только в Волгоградской области, но и во всем мире складывается непростая ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции, члены Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств выступили с инициативой - оказать помощь самым уязвимым категориям граждан – многодетным семьям с детьми-инвалидами. К акции присоединились более 300 фермерских и коллективных хозяйств – членов АККОР Волгоградской области. Совместно с областным комитетом сельского хозяйства, местными администрациями, центрами социальной защиты населения были проработаны все необходимые вопросы. Около 800 семей получили продуктовые наборы.

За последние годы Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области обрела опыт, окрепла организационно, получила признание в регионе и в стране. Сегодня фермеры способны решать многие масштабные задачи.