ПАМЯТИ ИВАНОВА АЛЕКСАНДРА ПАВЛОВИЧА

21.09.2020

ПАМЯТИ ИВАНОВА АЛЕКСАНДРА ПАВЛОВИЧА

На 65-м году ушёл из жизни замечательный человек, который оставил яркий след в истории развития агропромышленного комплекса Волгоградской области, один из ведущих овощеводов области Александр Павлович Иванов.

Александра Павловича Иванова стоит отнести к тем фермерам, о которых можно сказать «они были первыми». КФХ вместе с еще несколькими коллегами он организовал на заре фермерского движения, в 1993 году.

Александр Павлович входит в это число лучших из лучших. Профессиональный агроном, он прошел большую и настоящую школу роста. За минувшие годы смог удержать хозяйство, развить его, сделать современным и эффективным.

Начинал на Брянщине, куда попал сразу после окончания Волгоградского сельхозинститута. Все складывалось удачно, но тянуло в родные края. Потому, когда позвали, приехал в совхоз «Лебяжья поляна» Среднеахтубинского района. Начинал с должности бригадира в овощеводческой бригаде, с годами стал главным агрономом, главным экономистом, управляющим. А позже, когда колхозы начали распадаться, ушел на вольные хлеба.

Поначалу было непросто, начинал всего с трех га земли, постепенно наращивая обороты. Неизменным оставалось одно — полная самоотдача, постоянное повышение профессионального уровня, интерес к делу. Его пример вдохновлял других и вел за собой как молодежь, так и старшее поколение.

Наилучшее подтверждение заслуг Александра Павловича — то, что по его стопам пошел сын Антон.

Безвременная кончина Александра Павловича Иванова – это невосполнимая потеря для всех, кто трудится в агропромышленном комплексе Волгоградской области. Вечная ему память.

Коллектив комитета сельского хозяйства Волгоградской области скорбит по поводу ухода из жизни Александра Павловича Иванова и приносит соболезнования его родным и близким.