В Волгоградской области аграриям открыт доступ на электронную торговую площадку

18.09.2020

В Волгоградской области аграриям открыт доступ на электронную торговую площадку

У волгоградских сельхозтоваропроизводителей появилась дополнительная возможность реализовать произведённую продукцию – специально для аграриев открылась электронная торговая площадка.

На главной странице сайта ГКУ ВО «МАЦ» размещен баннер с названием «ПРОДАВАЙТЕ СВОЮ ФЕРМЕРСКУЮ ПРОДУКЦИЮ на АГРО МП». Площадка АгроМП по типу «Маркетплейс» создана для того, чтобы помочь миллионам владельцев личных участков реализовывать и зарабатывать на востребованных продуктах, а фермерским хозяйствам продвигать свою продукцию по всей стране. Благодаря электронной торговой площадке качественные продукты от производителей становятся более доступными для всех жителей.

Данный сервис для фермеров, членов сельскохозяйственных кооперативов, владельцев магазинов любого размера, центров питания и производителей продуктов питания, где все участники, вплоть до покупателей, могут стать равными по всей цепочке создания стоимости свежих продуктов.

На электронной торговой площадке сельхозтоваропроизводители (личные подсобные хозяйства, индивидуальные предприниматели, крестьянские (фермерские) хозяйства, юридические лица), желающие реализовывать или приобретать произведенную сельскохозяйственную продукцию, имеют возможность рассматривать имеющиеся и выставлять свои предложения о желании продать, публиковать объявления о закупке, обмениваться опытом.

Напомним, что облкомсельхозом совместно с Межхозяйственным агропромышленным центром ведется планомерная работа по созданию рынков сбыта продукции предприятий АПК Волгоградской области: это касается и поддержки ярмарочной торговли, и организации выставок с презентацией продукции местных производителей. Кроме того, налажено взаимодействие с сетевыми компаниями на основе соглашений о социально-экономическом сотрудничестве.

Открытие доступа на электронную торговую площадку – дополнительный инструмент поддержки сельхозтоваропроизводителей.

Расширение рынка сбыта сельскохозяйственной продукции – приоритет, обозначенный губернатором Волгоградской области, который в последнее время успешно реализуется в нашем регионе.