Уважаемые жители и сельхозтоваропроизводители Волгоградской области!

09.09.2020

Уважаемые жители и сельхозтоваропроизводители Волгоградской области!

Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Волгоградской области информирует жителей и сельхозтоваропроизводителей Волгоградской области о местах проведения ярмарок.

Актуальная информация размещена на сайте комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области в разделе «Документы» в реестре ярмарок, проводимых на территории Волгоградской области. Ссылка на информацию https://promtorg.volgograd.ru/.

Отметим, дополнительные задачи по организации ярмарочных площадок для реализации сельхозпродукции поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на оперативном совещании.

Особое внимание ярмаркам уделено в связи с тем, что с началом осени традиционно возрастает спрос на овощи, жители делают запасы и заготовки на зиму, серьезно увеличивается объем переработки в пищевой промышленности. «В условиях объективных санитарно-эпидемиологических ограничений, связанных с предотвращением распространения коронавирусной инфекции, именно розничные рынки и ярмарки на открытом воздухе позволяют обеспечивать большую санитарно-эпидемиологическую безопасность. В этой связи, а также в целях поддержки сельхозтоваропроизводителей, представителей малого и среднего бизнеса Волгоградской области, мы ввели ряд мер поддержки при проведении ярмарочной торговли и готовы рассмотреть дополнительные предложения по снижению нагрузки», — подчеркнул Андрей Бочаров. Он также поручил принять меры по расширению ярмарочной торговли сельхозпродукцией, при этом дополнительное внимание обратить на доступность и удобство торговых мест для покупателей и сельхозтоваропроизводителей.