В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СЕЛЯНАМ ПОМОГАЮТ СОЗДАТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА

23.07.2020

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СЕЛЯНАМ ПОМОГАЮТ СОЗДАТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА

Волгоградская область удерживает лидерство среди субъектов Российской Федерации по ходу информированности о мерах консолидированной государственной поддержки сельского населения и хозяйствующих субъектов агропромышленного комплекса. Согласно рейтингу, который составлен Федеральной Корпорацией МСП, по итогам первого полугодия 2020 года наш регион занимает 1 место в Южном Федеральном округе (3 место – в Российской Федерации).

Лидирующие позиции – это результат совместной деятельности комитета сельского хозяйства Волгоградской области, органов местного самоуправления с Центром компетенций, созданном на базе ГКУ ВО «Межхозяйственный агропромышленный центр».

Для широкого информирования сельского населения и субъектов МСП о мерах государственной поддержки Центром разработаны методические рекомендации, изданы брошюры, организована работа и сформированы разделы интернет-ресурса учреждения, которые пользуются большим спросом у населения. Только за последние полгода сайт Межхозяйственного агропромышленного центра посетили около 6 тысяч человек, скачено более 2,5 тысячи информационных материалов.

Серьезное внимание Центр уделяет непосредственному общению с представителями малого агробизнеса. В текущем году за консультацией к специалистам Центра компетенций обратились около полутора тысяч человек, которых интересовали вопросы господдержки, создания и развития малых форм хозяйствования в аграрном секторе экономики. Селянам оказана помощь в подготовке документов для участия в конкурсах на получение грантов.

При поддержке Центра компетенций в 2020 году на территории Волгоградской области организовано 517 хозяйствующих субъектов, в том числе около 300 фермерских хозяйств, 7 кооперативов, более 200 сельских жителей стали индивидуальными предпринимателями. Некоторые хозяйства селянами созданы «с нуля», благодаря победе в конкурсах на получение гранта «Агростартап» и «Начинающий фермер». Это значит, что в сельской местности появились дополнительные рабочие места, что положительно скажется на качестве жизни.