Волгоградский Агропромышленный Союз обеспечивает аграриям выход в торговые сети

13.07.2020

Волгоградский Агропромышленный Союз обеспечивает аграриям выход в торговые сети

Волгоградские продукты скоро появятся на прилавках магазинов «Покупочка». Это станет возможным благодаря сотрудничеству СПСК «Волгоградский Агропромышленный СОЮЗ» с крупной торговой сетью, с которой заключен контракт.

«Партнерство с сетью магазинов «Покупочка», насчитывающих 304 торговые точки, позволит снять напряжение в вопросах реализации сельскохозяйственной продукции, - отметил руководитель кооператива Николай Давыдов и добавил, что магазины «Покупочка» находятся не только в пределах волгоградского региона, но и в Астраханской, Ростовской, Московской областях, Ставропольском крае и республике Калмыкия.

Столь широкая география сети магазинов в перспективе волгоградским аграриям даст хорошую возможность выходить на рынки других регионов.

Отметим, у кооператива «Волгоградский Агропромышленный СОЮЗ», который стал победителем конкурса на получение гранта, есть возможность хранения и перефасовки с комплектовкой товаров на своем объекте в Волгограде. На развитие материально-технической базы кооператив направил полученные от государства средства.

Государственная поддержка малому и среднему агробизнесу оказывается в рамках действующих региональных и федеральных программ и регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации».
«Для достижения определённых проектом целей разработаны различные мероприятия, направленные на поддержку малых форм хозяйствования, представителям малого и среднего агробизнеса оказывается методическая и финансовая помощь, - отметили Центре компетенций сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров. – Среди инструментов, с помощью которых государство поддерживает кооперативное движение, стали конкурсы на получение грантов».