В Волгоградской области аграриям создают условия для участия в госпрограммах

23.06.2020

В Волгоградской области аграриям создают условия для участия в госпрограммах

Вопросы проведения сельхозтоваропроизводителями технического перевооружения орошаемых участков, на которых расположены сдаваемые в аренду объекты гидромелиоративного комплекса, находящиеся в оперативном управлении ГКУ ВО «МАЦ», рассмотрены на совместном совещании в комитете сельского хозяйства Волгоградской области.

Совещание проходило под председательством А.В.Максимова, заместителя председателя комитета. В его работе приняли участие руководитель ГКУ ВО «МАЦ» А.Е.Давыдов, начальник отдела развития мелиоративного комплекса Облкомсельхоза Ю.О.Боева, а также начальник отдела учета и эксплуатации мелиоративных систем ГКУ ВО «МАЦ» В.Ю.Вышемирский.

В ходе совещания решено актуализировать сроки, определенные в дорожной карте по сдаче в аренду объекта ГМК «Стальной трубопровод ф 200-800 мм с ГТС, протяженностью 7,6 км на орошаемом участке (465га) адм. п. Новый Рогачик» для ООО «Русь». Данное решение принято с целью предоставить сельхозпредприятию возможность участия в 2020 году в государственной программе развития мелиоративного комплекса с реализацией проекта технического перевооружения орошаемого участка.

«Комитету и агропромышленному центру необходимо тесно взаимодействовать по направлениям аренды объектов ГМК и технического перевооружения орошаемых участков, - отметил руководитель МАЦ А.Е.Давыдов. - Это поможет более эффективно распорядиться имуществом Волгоградской области, находящимся в оперативном управлении Центра, при одновременном увеличении объема государственной поддержки нуждающимся сельхозтоваропроизводителям». Было также предложено провести совместное с представителями отдела развития мелиоративного комплекса Облкомсельхоза обследование отдельных объектов гидромелиоративного комплекса, находящихся в оперативном управлении ГКУ ВО «МАЦ».