ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОРИЕНТИРОВАНО НА ПОДДЕРЖКУ ФЕРМЕРОВ

09.06.2020

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОРИЕНТИРОВАНО НА ПОДДЕРЖКУ ФЕРМЕРОВ

Вопросы взаимодействия и партнерства рассмотрены в рамках деловой встречи руководителя Межхозяйственного агропромышленного центра Александра Давыдова с представителем ООО «МилаМ» Антоном Буровым.

В ходе обсуждения отмечено, что компания «МилаМ» на рынке пищевого машиностроения работает 15 лет и производит сертифицированное технологическое оборудование для пищевой промышленности, которое дает возможность полностью укомплектовать цеха по переработке мясных продуктов, начиная от пункта убоя и заканчивая выпуском готовых продуктов из мяса.

Интерес руководства «МАЦ» был обращен также на модульные бойни и нестандартное оборудование по чертежам и эскизам клиентов, наиболее приемлемое для малых форм хозяйствования, которым Центр оказывает необходимую поддержку и помощь.

Результатом деловой встречи стали намерения о заключении соглашения о партнёрстве, в рамках которого стороны готовы обмениваться информацией, проводить совместные мероприятия и встречи, направленные на содействие развития малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства.

Напомним, созданный на базе государственного казенного учреждения «Межхозяйственный агропромышленный центр» региональный Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров призван стать проводником в реализации на территории Волгоградской области государственной политики в вопросах многоуровневой поддержки сельскохозяйственной кооперации, крестьянских фермерских хозяйств и личных подворий граждан. Одним из видов поддержки вполне может стать организация взаимодействия представителей агробизнеса с компанией, производящей оборудование для переработки произведённой селянами продукции.

Тем более что кроме оборудования для мясоперерабатывающей промышленности будущий партнёр изготавливает вспомогательное оборудование для рыбоперерабатывающей, молочной, хлебопекарной и кондитерской промышленности, для предприятий торговли, которые всё чаще осваивают и создают сельскохозяйственные кооперативы.