ГРАНТАМИ «АГРОСТАРТАП» ПОДДЕРЖАТ 15 БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ

08.06.2020

ГРАНТАМИ «АГРОСТАРТАП» ПОДДЕРЖАТ 15 БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ

Подведены итоги очередного конкурса на получение государственной поддержки в виде грантов на развитие. На этот раз свои проекты развития хозяйства представили те, кто намерен заняться сельским хозяйством «с нуля» - именно на них, прежде всего, рассчитан «Агростартап».

По результатам рассмотрения представленных материалов конкурсная комиссия определила победителей. Грантами «Агростартап» поддержат 15 бизнес-проектов в сфере сельского хозяйства. В 2020 году на них предусмотрено 42 миллиона рублей. Лидерами по количеству участников конкурса стали Ленинский, Палласовский, Старополтавский и Киквидзенский районы. Аграрии, которые получат финансовую поддержку, намерены развивать, прежде всего, животноводство.

Благодаря проекту, который реализуется с 2019 года, жители региона получили дополнительные возможности создать с нуля свое хозяйство или развивать уже имеющееся.

«Поддержка агробизнеса нацелена на ускорение темпов развития сельскохозяйственной отрасли, наращивание производства и, как следствие, достижение главной стратегической задачи – улучшение качества жизни в сельской местности, - отметили специалисты «Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров».

Конкурсные мероприятия реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В общей сложности за последние семь лет гранты получили 565 человек, а общая сумма поддержки составила порядка 1,5 миллиарда рублей. Только за последний год количество КФХ в регионе увеличилось на 3,3%. В 2019 году фермерами региона произведено продукции на 33,7 миллиарда рублей, в 2014 году этот показатель составлял около 16 миллиардов рублей.