В РЕГИОНЕ СОЗДАЮТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ МЕСТНЫХ ТОВАРОВ

05.06.2020

В РЕГИОНЕ СОЗДАЮТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ МЕСТНЫХ ТОВАРОВ

Ещё одна торговая площадка, где будет представлена продукция производителей только Волгоградской области, готовится принять посетителей. В специализированном магазине, организованном под эгидой кооператива «Волгоградский агропромышленный союз», побывал руководитель Межхозяйственного агропромышленного центра Александр Давыдов и на месте оценил готовность объекта к открытию.

Точка торговли «Волгоградские продукты» - не первая площадка реализации местных товаров. Специализированные магазины, где реализуется продукция производителей региона, организованы в ряде районов Волгограда. В проекте «Волгоградские продукты» участвуют порядка 40 производителей всех категорий товаров, в том числе фермерские хозяйства.


«Система работы в кооперативе выгодна всем сторонам: у производителей появился гарантированный рынок сбыта, а у покупателей — возможность покупать качественные товары по выгодным ценам», - считают предприниматели.

Отметим, что многие участники проекта «Волгоградские продукты» являются получателями разных видов государственной поддержки — это направление в соответствии с поставленной губернатором задачей активно развивается. Победителем конкурса на получение гранта стал и сам кооператив. Полученные от государства средства кооператив направил на развитие материально-технической базы: приобретено холодильное оборудование, оборудование для разделки мяса, что позволит значительно расширить ассортимент реализуемой продукции.



«Проект «Волгоградские продукты» демонстрирует эффективность государственной поддержки, - отметил Александр Давыдов. - Гранты, которые получают фермеры, помогают развивать сельскохозяйственное производство, увеличивать его объемы. А объединившись в кооперативы, небольшие производители приходят к организации перерабатывающего производства и дальнейшему выстраиванию системы реализации».

Напомним, что облкомсельхозом ведется планомерная работа по созданию рынков сбыта продукции предприятий АПК Волгоградской области: это касается и поддержки ярмарочной торговли, и организации выставок с презентацией продукции местных производителей. Кроме того, администрация Волгоградской области взаимодействует с сетевыми компаниями на основе соглашений о социально-экономическом сотрудничестве. А в рамках действующих региональных и федеральных программ малому и среднему агробизнесу оказывается государственная поддержка. Средства можно направить на развитие материально-технической базы – приобретение, строительство, модернизацию производственных объектов, закупку техники, оборудование лабораторий для анализа качества выпускаемой и перерабатываемой продукции.