РАЗВИТИЮ ЖИВОТНОВОДСТВА – ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

25.02.2020

РАЗВИТИЮ ЖИВОТНОВОДСТВА – ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ


В Быково, в преддверии весенних полевых работ, под председательством заместителя губернатора – председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василия Иванова прошло зональное совещание с сельхозтоваропроизводителями Быковского, Николаевского, Палласовского и Старополтавского районов. В работе совещания приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона и муниципальных районов, профильных организаций и ведомств, научного сообщества, руководители сельскохозяйственных организаций и сельхозтоваропроизводители.


В рамках пленарной части зонального совещания были подведены итоги работы АПК Волгоградской области в 2019 году и обозначены основные задачи на 2020 год. Кроме того, участники совещания обсудили подготовку и проведение предстоящего поливного сезона, а также фитосанитарный прогноз на текущий год и ветеринарные изменения в содержании и реализации поголовья скота.


Более детальному рассмотрению актуальных вопросов были посвящены тематические круглые столы. Наиболее востребованными оказались темы развития малых форм хозяйствования и кооперации, а также животноводства. Организаторы круглого стола – специалисты Межхозяйственного агропромышленного центра совместно с сотрудниками областного комитета сельского хозяйства – объясняют это тем, что в этой полупустынной зоне традиции животноводства особенно сильны, развитие отрасли менее рискованно. Кроме того, представители малых форм хозяйствования многих заволжских районов проявляют особую активность участия в конкурсах на получение грантов, проводимых облкомсельхозом.

В рамках круглого стола аграриям была предоставлена возможность задать вопрос и получить на него ответ из первых уст, - отметили специалисты МАЦ. Для большей наглядности были использованы слайды и методические материалы, содержащие пошаговые инструкции и информацию о мерах государственной поддержки, специально разработанные для сельхозтоваропроизводителей и тех, кто планирует заняться агробизнесом.