Ветеринарная служба – на страже эпизоотического благополучия

31.08.2020

Ветеринарная служба – на страже эпизоотического благополучия

Сегодня представители ветеринарной службы отмечают профессиональный праздник - День ветеринарного работника России. Многие специалисты в этой области ежедневно сталкиваются с самыми разными случаями, начиная от профилактики болезней, лечения животных и заканчивая обеспечением ветеринарно-санитарного благополучия. Это ежедневный контроль за соблюдением безопасности животноводческой продукции, охрана здоровья человека и животных от общих заболеваний, а также укрепление эпизоотической обстановки в регионе.

Сотрудниками ветеринарной службы Волгоградской области ежегодно проводится более 14 млн диагностических исследований и вакцинаций животных и птицы, более 30 млн ветеринарно-санитарных экспертиз. Благодаря этому предотвращается поступление в торговлю более 100 тонн недоброкачественной продукции животноводства, сохраняется благополучная эпизоотическая обстановка.

Поздравление одной из важных для экономики и населения служб направил в адрес комитета ветеринарии Волгоградской области заместитель Губернатора Волгоградской области – председатель облкомсельхоза Василий Иванов:

- АПК Волгоградской области сегодня планомерно развивается - область вернулась в мощную семью ведущих аграрных регионов страны. Одним из ключевых направлений АПК Волгоградской области является животноводство. Его развитие обозначено губернатором области в числе стратегических задач. Но без ветеринаров животноводство не справится. Вы трудитесь и днем, и ночью, на вас ложится особая ответственность в принятии правильного решения. Спасибо за вашу сложную, ответственную работу!

Работников Государственной ветеринарной службы Волгоградской области всегда отличали высокий профессионализм, самоотдача и большая ответственность. Сегодня более тысячи сотрудников ветеринарной службы в каждом районе Волгоградской области, на каждом участке проводят различные исследования, диагностические и профилактические мероприятия, направленные на обеспечение эпизоотического благополучия. На протяжении многих поколений специалисты внедряют лучшие достижения ветеринарной науки в производство агропромышленной отрасли и передают свой уникальный опыт молодым.