В Руднянском районе настроены на «МАКСИМУМ»

28.05.2020

В Руднянском районе настроены на «МАКСИМУМ»

Сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив «МАКСИМУМ» зарегистрирован в Руднянском районе. Новое сельскохозяйственное объединение намерено освоить оптовую торговлю молочными продуктами, яйцами и пищевыми маслами и жирами. Вместе с тем, кооператив, объединивший три крестьянско-фермерских хозяйства и троих владельцев ЛПХ, планирует закупать молоко у жителей Руднянского района, производящих его в подсобных хозяйствах.

Перед объединившимися в кооператив аграриями теперь открываются дополнительные возможности и преимущества, - считают специалисты Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров. В частности, через кооператив сельхозтоваропроизводители получают более надежный и дешевый доступ к средствам производства (сельскохозяйственная техника, склады, оборудование и многое другое), чего они не могли достичь, действуя разрозненно.

Кроме того, открываются перспективы участия в программах государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей (гранты, субсидии, льготное кредитование, лизинг). Отметим, что кооперативу, имеющему статус сельхозтовапроизводителя, предусмотрено право на снижение налоговой нагрузки. Имеются и другие преимущества.

Таким образом, кооперирование товаропроизводителей малых форм позволяет им устоять в условиях неблагоприятной рыночной конъюнктуры и решать проблемы повышения экономической эффективности ведения сельского хозяйства.

К сведению, СПСК «МАКСИМУМ» уже шестой кооператив, зарегистрированный в Волгоградской области в 2020 году.