ЦИФРОВЫЕ ТОРГОВЫЕ ПЛОЩАДКИ – НЕ ЗА ГОРАМИ

18.02.2020

ЦИФРОВЫЕ ТОРГОВЫЕ ПЛОЩАДКИ – НЕ ЗА ГОРАМИ

Вопросу создания электронных торговых площадок было посвящено совещание, участие в котором приняли представители комитета сельского хозяйства Волгоградской области, Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров, областного комитета информационных технологий.

В рамках совещания его участникам предстояло найти точки соприкосновения с Россельхозбанком, имеющем опыт формирования подобных интернет-площадок, рассчитанных как для представителей малого и среднего агробизнеса, так и для владельцев личных подсобных хозяйств. С инициативой создания электронной торговой площадки на основе данных электронных похозяйственных книг выступил заместитель губернатора – председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов.

Отметим, облкомсельхозом ведется планомерная работа по созданию рынков сбыта продукции предприятий АПК Волгоградской области: это касается и поддержки ярмарочной торговли, и организации выставок с презентацией продукции местных производителей.

Кроме того, осуществляется взаимодействие с сетевыми компаниями на основе соглашений о социально-экономическом сотрудничестве. «Учитывая, что интернет и цифровая экономика всё увереннее входят в нашу жизнь, создание электронной торговой площадки также послужит серьёзным подспорьем представителям малого агробизнеса в вопросах организации сбыта произведённой ими продукции, - отметили специалисты Центра компетенций. - Такая продукция, бесспорно, будет востребована у потребителя, поскольку мясо, молоко, крупы, овощи, полуфабрикаты, изготовленные в крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйствах, отличаются свежестью, прекрасными вкусовыми качествами».

Пользу от создания интернет-площадок получит и население региона, которое охотно выбирает фермерские продукты на магазинных полках, во время проведения выставок-ярмарок. Скоро приобрести сельхозпродукцию можно будет и в электронном пространстве, по крайней мере – такая возможность прорабатывается.