НОВЫЙ ПАРТНЁР ПОМОЖЕТ ПОВЫСИТЬ ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

05.11.2019

НОВЫЙ ПАРТНЁР ПОМОЖЕТ ПОВЫСИТЬ ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения Российской академии наук и Межхозяйственный агропромышленный центр заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали директор ФНЦ агроэкологии РАН Александр Беляев и руководитель МАЦ Александр Давыдов.

В рамках сотрудничества стороны намерены обмениваться информацией, проводить совместные мероприятия и встречи, направленные на содействие развития малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства.

Отметим, Центр агроэкологии - головное научно-исследовательское учреждение страны по исследованию фундаментальных и прикладных проблем в области агролесомелиорации с целью защиты почв от эрозии и дефляции, предотвращения деградации и опустынивания агроэкосистем и увеличения их продуктивности, а также охраны окружающей среды на основе адаптивного природопользования. Ученые разрабатывают ландшафтно-экологические принципы организации сельхозугодий с целью улучшения плодородия почв и борьбы с их деградацией.

На основе многолетних исследований институтом разработаны теоретические положения современной агролесомелиорации, инструкции и рекомендации производству, согласно которым в нашей стране и ближнем зарубежье улучшено более 6,0 млн га овражно-балочных земель, создано 3,7 млн га противоэрозионных насаждений, закреплено и хозяйственно освоено свыше 1,3 млн га песков, мелиорировано 2,5 млн га пастбищ, выращено около 600 млн саженцев и сеянцев, селекционно улучшенных для защитного лесоразведения.

Специалисты Межхозяйственного агропромышленного центра, на который возложены функции Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров, уверены, что наработки ученых помогут представителям агробизнеса повысить продуктивность сельского хозяйства путём улучшения плодородия почв.