АГРАРИИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ

16.10.2019

АГРАРИИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ

В Волгоградской области набирает обороты кооперативное движение – практически ежемесячно аграрии объединяются в кооператив для дальнейшего развития и расширения сфер влияния. Очередной кооператив зарегистрирован меньше недели назад.

«Михайловское» - так среднеахтубинские аграрии назвали вновь созданный сельскохозяйственный потребительский обслуживающий кооператив. Что-то литературное чувствуется в этом названии, вспоминается Михайловское, в котором создавал свои великие произведения Пушкин. Возможно, среди членов нового кооператива кто-то и берётся за перо в свободное от работы время, но, всё же, главное направление деятельности для них – выращивание овощей. И это вполне оправдано, ведь Среднеахтубинский район специализируется на выращивании витаминной продукции. Овощи здесь производят и в открытом грунте, и в высокотехнологичных теплицах.

Дальнейшему развитию отрасли и удвоению объёмов производимой продукции должен способствовать губернаторский мегапроект по обводнению Волго-Ахтубинской поймы, в рамках которого предусматривается строительство комплекса гидротехнических сооружений. Реализация проекта позволит обеспечить достижение стратегических целей по экологической безопасности, прорывному развитию агропромышленного комплекса и улучшению качества жизни сельского населения Волгоградской области.

Проект получил одобрение и поддержку на федеральном уровне.

Lальнейшую поддержку государство намерено оказывать и малым формам хозяйствования, таким как К(Ф)Х и кооперативы. Об этом было заявлено на заседании панельной сессии, проходившей в Москве в рамках главного агропромышленного форума «Золотая осень – 2019», в работе которой принял участие руководитель Межхозяйственного агропромышленного центра Александр Давыдов.