ВЗАИМОВЫГОДНОЕ РАЗВИТИЕ

24.09.2019

ВЗАИМОВЫГОДНОЕ РАЗВИТИЕ

Специалисты Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров провели рабочую встречу с представителем волгоградской общественной организации «Волгоградский фермер» имени В.И. Штепо Беляковым Александром Михайловичем. В результате переговоров достигнута договорённость о взаимодействии и подписано соглашение о сотрудничестве на благо развития сельскохозяйственного производства региона.

Деловой клуб имени Штепо - сегодня это одно из самых известных фермерских объединений юга России. Оно было образовано в феврале 2006-го года по инициативе фермеров Калачевского района Волгоградской области. За минувшие годы организация окрепла, умножила ряды и стала самым влиятельным общественным объединением фермеров региона. Общественная организация объединяет основной костяк сельхозпроизводителей Волгоградской области и тесно сотрудничает с научными и образовательными учреждениями для освоения и внедрения передовых технологий АПК. В настоящее время деловой клуб расширяет деятельность по семеноводству основных полевых культур и работает в этой сфере с основными селекционными центрами Волгоградской, Ростовской, Саратовской областей.

«Волгоградский фермер» приветствует самые различные формы взаимоотношений, готов к расширению новых форм взаимодействия и сотрудничества.

«Наше сотрудничество с клубом имени Штепо обеспечит взаимовыгодное развитие и совместное решение насущных задач АПК и села в целом», - считает Александр Давыдов, руководитель межхозяйственного агропромышленного центра, на который возложены функции Центра компетенций.