Любо, казаки!

17.09.2019

Любо, казаки!

Основная тема совещания касалась подведения итогов работы по охране казаками общественного порядка.

Впрочем, и к сельскохозяйственному производству был проявлен значительный интерес. Владимир Черкашин, руководитель отдела МАЦ, рассказал казачьим атаманам, руководителям муниципальных дружин, активистам-казакам о формах хозяйствования в аграрной отрасли, сделав акцент на малые формы и кооперативы, а также обратил внимание на меры государственной поддержки, предусмотренные для сельхозтоваропроизводителей. По итогам встречи он отметил: «В казачьих объединениях мы видим потенциальных партнёров, вполне готовых к созданию сельскохозяйственных кооперативов. Они уже смогли оценить эффект от коллективной работы по охране общественного порядка, заинтересовались формами сельскохозяйственного производства. Изучив формы и виды государственной поддержки, надеюсь, придут и к кооперации».

С совещания казаки уходили с небольшими брошюрами, в которых сосредоточена основная информация, касающаяся создания малых форм сельского хозяйствования, разработанными специалистами Центра компетенций. Они станут настоящим подспорьем тем, кто пожелает создать КФХ или кооператив.

Формирование казачьими обществами сельхозкооперативов – в перспективе, а вот соглашение о сотрудничестве Межхозяйственного агропромышленного и Казачьего центров уже подписано.