Село не забыто

16.09.2019

Село не забыто

Министерством сельского хозяйства Российской Федерации поставлена задача по информированию сельского населения о мерах господдержки как малого агробизнеса, так и сельских территорий вообще. Организация и проведение мероприятий по информированию обсуждались во время установочного семинара, который прошёл в формате онлайн-совещания.

«Руководство департамента развития сельских территорий Минсельхоза РФ акцентировало внимание на необходимости организации процесса информирования максимально эффективно, чтобы охватить как можно больше сельского населения, особенно отдаленных сельских населенных пунктов», - рассказал Руслан Беляев, сотрудник Центра компетенций, принимавший участие в совещании.

К организации работы Минсельхоз намерен привлечь активистов Российского союза сельской молодёжи, которые будут включены в состав рабочих групп. В задачи рабочих групп войдёт информирование населения о мероприятиях и доступных мерах поддержки в регионах в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», госпрограммы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий». В ходе проведённой работы будет сформирован реестр потенциальных заявителей для участия в мероприятиях и данных мерах поддержки. Их контакты планируется сконцентрировать в местных Центрах компетенций, на которые предполагается возложить функции координаторов.

До 22 ноября рабочие группы проведут информационно-консультационные встречи с сельским населением и подготовят реестр потенциальных заявителей для участия в мерах господдержки. По задумке Минсельхоза, рабочие группы не менее 45 субъектов РФ должны охватить свыше 35 000 человек и сформировать реестр на 10 000 потенциальных заявителей.

Отметим, цель информирования сельчан - чтобы сельское население увидело, что они не забыты.