Конкурс выявил лучшие районы

23.08.2019

Конкурс выявил лучшие районы

Овощеводческие районы Волгоградской области продемонстрировали свои достижения в производстве и переработке плодоовощной и бахчевой продукции в коллективном секторе на промышленной основе.
Демонстрация достижений состоялась в рамках Всероссийской специализированной выставки «День поля «Волгоградский овощевод», которая проходила на территории одного из передовых овощеводческих хозяйств Волгоградской области — КФХ Чердынцева П.В. в Среднеахтубинском районе. Интрига заключалась в том, что представление было конкурсное, и каждый этап демонстрации оценивался компетентным жюри.

По словам Александра Давыдова, руководителя Межхозяйственного агропромышленного центра, на который была возложена ответственность по организации представления экспозиций, каждый район – участник демонстрационного показа, подошёл к подготовке экспозиции творчески. Одни районы сделали акцент на овощной рай, используя в оформлении как традиционные, так и экзотические плоды, другие ориентировались на национальный колорит, третьи показали возможности и перспективы района через призму концертных номеров. Фантазии не было предела… Всё это учитывалось при оценке экспозиции. Обращалось внимание и на оформление (использование баннеров, фотографий, зарисовок), и на качество представленной продукции и её количество, а также на организацию дегустации и представление информации о развитии овощеводства в районе – визитную карточку.

В изобилии выращенных и представленных плодов и овощей, ярких и неповторимых концертных номеров, а также способов показать преимущества района, которые использовали конкурсанты, членам жюри было непросто определить лучшего. Тем не менее, по итогам набранных баллов, на призовом третьем месте Николаевский район, второе – у Ленинского района, а победителем конкурсного отбора стал Среднеахтубинский район, гостеприимно встречавший гостей и продемонстрировавший рекорды по количеству представленной продукции, составу делегации и разнообразию творческих концертных номеров.

Конкурс муниципальных районов стал составной частью фестивальной программы, в рамках которой прошли также сельскохозяйственная ярмарка, выставка-дегустация продукции, произведенной в Волгоградской области, в том числе продукции переработки.