Документы переводят на цифру

20.08.2019

Документы переводят на цифру

Внедрение электронной похозяйственной книги эффективно вписывается в системную работу по цифровизации сельского хозяйства, которая продолжается в Волгоградской области.

Цифровые технологии стали неотъемлемой частью современной жизни. Они сопровождают каждого из нас и в быту, и на работе. И это не только мобильные телефоны и персональные компьютеры. В работу органов исполнительной власти Волгоградской области, в том числе специалистов поселений и муниципалитетов, активно внедряется новая форма учета данных — электронная похозяйственная книга.

Особенности электронных похозяйственных книг обсудили во время рабочего совещания, которое проходило в областном комитете сельского хозяйства при участии руководителей и специалистов областного ведомства, межхозяйственного агропромышленного центра и разработчиков программного обеспечения.

«Использование электронной похозяйственной книги в большей степени упорядочит отчетность и документооборот, будет способствовать повышению эффективности реализации госпрограмм, а также даст возможность оперативно получать информацию по физическим лицам, имуществу и хозяйствам, выдавать гражданам справки и выписки», - рассказали программисты.

Отмечено, что данные новой информационной базы позволят прогнозировать объемы поступления налогов на уровне субъекта РФ и принимать управленческие решения для реализации задач комплексного развития территорий, что является приоритетом долгосрочной стратегии региона.