Рыбное место

11.08.2019

Рыбное место

В Ленинском районе Волгоградской области создан новый сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Креветки-АККР-Волжские раки».

По задумке создателей кооператива, руководителем которого является Илья Дремов, основным видом деятельности станет разведение пресноводной рыбы. И это вполне логично, ведь Ленинский район уютно расположился на берегу реки Ахтуба, более трети его территории занимает Волго-Ахтубинская пойма с многочисленными ериками и затонами.

По информации специалистов межхозяйственного агропромышленного центра, на который возложены функции Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров, Ленинский район довольно активно включился в кооперативное движение. В муниципальном образовании уже осуществляют свою деятельность 4 сельскохозяйственных кооператива. Представители агробизнеса занимаются выращиванием однолетних культур, производят молоко и молочную продукцию, осуществляют предоставление займов и прочих видов кредита, а также оптом реализуют фрукты и овощи. Вновь созданный кооператив занял в районе свободную нишу.

Кроме пресноводной рыбы специалисты планируют разводить раков и пресноводных креветок. Напомним, что естественной средой обитания для этих ракообразных традиционно считаются солёные водоёмы. Разведение креветок в речной воде, по сути, первый опыт. По крайней мере, в нашей области представителей ленинского кооператива точно можно назвать первооткрывателями.

Создание кооператива открывает перед предпринимателями новые возможности, позволяющие рассчитывать на поддержку государства.