«Замахнулись» на буйволов

02.07.2019

«Замахнулись» на буйволов

Новый сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Бизнес-Агро» 1 июля 2019 года зарегистрировал свою деятельность в Ольховском районе Волгоградской области.

Основным видом деятельности представители малого агробизнеса для своего кооператива определили разведение мясного и прочего крупного рогатого скота, включая буйволов, яков и других животных на мясо.

Специалисты межхозяйственного агропромышленного центра, на который возложены функции Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров отмечают, что сельхозтоваропроизводители всё чаще осознают преимущества объединения и создают новую форму хозяйствования. Кооперация для фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств в последние годы стала основой производственной деятельности.

Аграрии, объединившиеся в кооператив, имеют преимущества для участия в программах государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, которыми предусмотрены выплаты грантов, субсидий, льготное кредитование.

Система поддержки фермеров и сельской кооперации в Волгоградской области ведётся в рамках национального приоритетного проекта и федеральной программы развития сельского хозяйства и направлена на создание комфортных условий для проживания в населённых пунктах.