Главная цель – всесторонняя поддержка аграриев

24.06.2019

Главная цель – всесторонняя поддержка аграриев

Компания Ростехагро и Межхозяйственный агропромышленный центр провели переговоры по вопросу сотрудничества.

Главная цель взаимодействия с компанией, занимающейся оборотом сельскохозяйственной техники и оборудования, по словам специалистов Межхозяйственного центра, - оказание всесторонней поддержки сельхозтоваропроизводителям, представителям малого и среднего агробизнеса. Тем более что техника для современного крестьянина – фундамент его хозяйства, то без чего немыслимо вырастить хлеб, разводить скот.

Приобретение техники для большинства аграриев – вопрос сложный и не всегда однозначный. И здесь особенно важна помощь государства. Развитию сельского хозяйства руководство страны в последнее время уделяет особое внимание, так как организация продовольственной безопасности и формирование эффективного агропромышленного комплекса являются основой стабильности. Одной из первостепенных задач стратегии развития сельского хозяйства стало переоснащение парка сельскохозяйственной техники.

Широкая линейка мер поддержки сельхозтоваропроизводителей - скидка по программе, утверждённой постановлением Правительства Российской Федерации №1432, дополнительная скидка от производителя, а также лизинг, льготное кредитование, которое всё более востребовано для приобретения новой техники, - это действенные инструменты реализации программы обновления парка сельскохозяйственной техники. Но даже при таких условиях господдержки приобретение новой техники для многих К(Ф)Х с их низкой покупательской способностью – недостижимая цель.

Компания РосТехАгро, с которой ведутся переговоры о сотрудничестве, предлагает выход. Например, приобретение б/у техники, «Подержанное не всегда значит некачественное, считают представители компании. Зачастую технику реализуют крупные хозяйства, которые переходят на другую технологию возделывания сельхозкультур, либо подбирают технику под определенную марку тракторов. Кроме того, в последнее время на вторичном рынке много конфискованной техники.

Важно и то, что, приобретая бывшую в эксплуатации технику, можно сэкономить от 30 до 60 процентов от стоимости новой техники». Вместе с тем, специалисты ТехАгро предусматривают возможность доставки техники до хозяйства фермера, оказания помощи в её юридическом оформлении, обмена оборудования или сдачи его в аренду. Одним из новых видов услуг, предлагаемых компанией, стал Трейд ин - приём техники в счет покупки новой, цена которой уменьшается на стоимость принимаемой в зачет.

 Специалисты Межхозяйственного агропромышленного центра надеются, что налаживание взаимодействия с компанией, занимающейся оборотом техники, станет дополнительной поддержкой малого агробизнеса.