Государство усиливает меры поддержки сельских предпринимателей

24.06.2019

Государство усиливает меры поддержки сельских предпринимателей

Вопросам реализации федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» было посвящено онлайн-совещание для сельских жителей и тех, на кого возложена ответственность реализации проекта. Организатором совещания выступило Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. В совещании, состоявшемся 21 июня, приняли участие специалисты Межхозяйственного агропромышленного центра Волгоградской области.

О ходе реализации федерального проекта и о подготовке к реализации Госпрограммы рассказала заместитель директора Департамента развития сельских территорий Рената Бибарсова. Она обратила внимание, что целью федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и сельской кооперации» является привлечение граждан к работе в малом и среднем предпринимательстве агропромышленного направления, а также развитие сельскохозяйственных кооперативов.

В свою очередь, Государственная программа Российской Федерации «Комплексное развитие территорий» направлена на оказание содействия сельхозтоваропроизводителям в обеспечении квалифицированными работниками. Заместитель руководителя департамента подчеркнула, что Госпрограмма утверждена постановлением Правительства РФ 31 мая 2019 года и уже с 1 января следующего года начинает свою работу. На её реализацию в 2020 – 2025 годах планируется направить около 2,3 трлн рублей, в том числе 1 трлн рублей – из федерального бюджета.

В рамках онлайн-трансляции была организована обратная связь. Участники совещания, среди которых сельхозтоваропроизводители и представители органов власти различных уровней, включая специалистов муниципальных образований и сельских поселений, смогли задать вопросы и получить ответы разработчиков программы, экспертов Министерства сельского хозяйства, Российского Союза сельской молодёжи.