В Волгоградской области создаются благоприятные условия для развития агробизнеса

19.06.2019

В Волгоградской области создаются благоприятные условия для развития агробизнеса

Межхозяйственный агропромышленный центр Волгоградской области расширяет взаимодействие со структурами, которым не безразличен вопрос развития сельскохозяйственной кооперации региона.

Среди партнёров центра Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), Государственный фонд «Региональный микрофинансовый центр», Волгоградский областной Бизнес-инкубатор, Центр инжиниринга Волгоградской области, Центр поддержки предпринимательства, различные образовательные учреждения региона и многие другие организации и объединения, совместно с которыми МАЦ оказывает информационно-консультационную и методологическую помощь сельскохозяйственным потребительским кооперативам, крестьянским (фермерским) хозяйствам и гражданам, имеющим личное подсобное хозяйство, сопровождает их при подготовке бизнес-планов и технико-экономических обоснований, заявок на получение субсидий из федерального и регионального бюджетов, организует и проводит семинары и сессии.

В середине июня список партнёров межхозяйственного агропромышленного центра пополнился. В него добавлен Ревизионный Союз Сельскохозяйственных кооперативов Волгоградской области «Поволжье». 19 июня руководитель МАЦ Александр Давыдов и исполнительный директор Ревизионного Союза Надежда Петренко подписали соглашение о сотрудничестве.

Предметом соглашения явилось предоставление сторонами информационной поддержки друг другу, включающей обмен сведениями, и сотрудничество с целью создания благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Для достижения этой цели стороны намерены не только обмениваться имеющейся в их распоряжении информацией, но и совместно организовывать и проводить совещания, семинары и другие мероприятия.

По словам специалистов МАЦ, эта работа направлена на повышение информированности граждан, занятых в сфере АПК и ведётся в рамках реализации национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».