Цифровое оборудование заточено под сельское хозяйство

09.06.2019

Цифровое оборудование заточено под сельское хозяйство

Цифровые технологии вошли в нашу жизнь уверенной поступью. Без высокотехнологичной техники уже не обходится ни одно направление деятельности как социальной сферы, так и экономики. Сельское хозяйство – не исключение.

В современном мире с помощью цифровых технологий можно увеличить надои молока, повысить яценоскость, получать стабильные урожаи. В скором времени умная техника станет составлять прогнозы и предупреждать о возможных стрессах при производстве сельскохозяйственной продукции, самостоятельно изготавливать карты рельефа, обнаруживать затопления и даже составлять отчёты. Для этого сельхозтоваропроизводителю нужно будет лишь задать необходимую функцию или управлять оборудованием дистанционно.

Некоторыми видами высокотехнологичной техники, например, беспилотными аппаратами, совсем скоро смогут воспользоваться не только крупные сельхозтоваропроизводители, но и аграрии, осуществляющие хозяйствование в малых формах. Разработчики беспилотников, программных средств и методик для цифровизации сельского хозяйства - компания АгродронГрупп – провели переговоры со специалистами Межхозяйственного агропромышленного центра, на который возложены функции Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Волгоградской области. Результатом переговоров стало соглашение о сотрудничестве, находящееся в стадии подписания.

При поддержке Центра компетенций у сельскохозяйственных предпринимателей появится возможность наладить контакты с компанией АгродронГрупп, которая разработала инновационные комплексы, включающие агродроны и программное обеспечение.

По словам разработчиков, дрон управляется дистанционно, поддерживает систему автопилота и снимает огромные площади полей, летая ниже уровня облаков. Всего за 30 минут, коптер способен облететь 100га угодий! Информация с его камер транслируется на экран гаджета, - пилот может наблюдать за маршрутом полётов. Используя дрон, фермеры смогут получать точные карты, позволяющие принимать экономически взвешенные решения на любом этапе взращивания культур.

Сельскохозяйственные коптеры удостоились золотой медали Министерства сельского хозяйства РФ. Беспилотные комплексы и методы обработки применяются в 14 регионах Российской Федерации. У волгоградских аграриев есть все шансы пополнить этот список.