Комплексный подход к оказанию услуг

06.06.2019

Комплексный подход к оказанию услуг

Реализация национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» вступила в активную фазу.

Национальный проект структурирован таким образом, чтобы предложить необходимые меры поддержки предпринимателям на каждом этапе жизненного цикла развития бизнеса: от момента появления идеи начать бизнес, регистрации и помощи в получении доступного финансирования, имущественной поддержки, до реализации проектов в отдельных отраслях и расширения бизнеса с выходом на экспорт.

Проводником для сельхозтоваропроизводителей, пожелавших начать бизнес, призваны стать региональные Центры компетенций. Основная их задача – информационно-консультационная и методологическая помощь субъектам малого и среднего предпринимательства, сопровождение их при подготовке бизнес-планов и технико-экономических обоснований, заявок на получение субсидий из федерального и регионального бюджетов, организация и проведение семинаров и сессий.

По предложению корпорации МСП начинающим предпринимателям услуги могут оказываться комплексно – по образу и подобию существующей системы «одно окно». Варианты и возможности комплексного предоставления услуг рассмотрены на совещании с представителями региональных Центров компетенции, в работе которого приняли участие специалисты Межхозяйственного агропромышленного центра Волгоградской области. В тот же день были подведены итоги уже выполненных мероприятий и работы по реализации национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Отметим, с целью содействия развитию регионального малого и среднего предпринимательства волгоградский центр компетенций заключил соглашения о сотрудничестве рядом организаций, среди которых МСП Банк, вошедший в число уполномоченных банков, отобранных Министерством экономического развития РФ для участия в программе льготного кредитования малого и среднего предпринимательства (МСП) до 2024 года в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Обращаем внимание сельхозтоваропроизводителей, что данная финансовая организация является аккредитованным банком по программе льготного кредитования
Министерства сельского хозяйства – для предприятий АПК доступны кредиты по ставке от 1 до 5 процентов годовых.

Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки.