ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ ПЕРЕХОДИТ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

04.06.2019

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ ПЕРЕХОДИТ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

В работу органов исполнительной власти Волгоградской области, в том числе специалистов поселений и муниципалитетов, активно внедряется новая форма учета данных — электронная похозяйственная книга. Детали и особенности этого ресурса обсуждались на семинаре, в работе которого приняли участие специалисты Межхозяйственного агропромышленного центра.

Использование электронной похозяйственной книги в большей степени упорядочит отчетность и документооборот, будет способствовать повышению эффективности реализации госпрограмм, а также даст возможность оперативно получать информацию по физическим лицам, имуществу и хозяйствам, выдавать гражданам справки и выписки.

Как пояснили специалисты, разработавшие ЭПК, данные новой информационной базы позволят прогнозировать объемы поступления налогов на уровне субъекта РФ и принимать управленческие решения для реализации задач комплексного развития территорий, что является приоритетом долгосрочной стратегии региона.

Внедряемый электронный учет призван полностью заменить бумажные носители и сделать работу удобной как для специалистов администраций, так и жителей. Специалисты- разработчики отмечают, что с помощью ЭПК можно запросить любую форму отчета или создать справку и внести ее в информационную систему. Система построена и защищена таким образом, что ее данные потерять невозможно. В случае какого-либо компьютерного сбоя может исчезнуть информация, внесенная в этот день, но все данные, загруженные ранее, останутся в резервной копии, на сервере обслуживающей компании. На работу ресурса, по заверениям технологов, не влияет ни качество Интернета, ни мощность компьютера.

Отметим, внедрение электронной похозяйственной книги эффективно вписывается в системную работу по цифровизации ключевых отраслей экономики, которая продолжается в Волгоградской области.