НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ГРАНТ

31.05.2019

НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ГРАНТ

Комитет сельского хозяйства Волгоградской области объявил о приеме документов на конкурс по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств, имеющих право на получение грантов на развитие семейных животноводческих ферм и грантов на поддержку начинающих фермеров.

Прием документов на участие в конкурсе будет осуществляться с 10 по 13 июня 2019 года.

Сельхозтоваропроизводители малых форм хозяйствования вносят ощутимый вклад в региональный АПК. Около 60 процентов всей продукции сельского хозяйства Волгоградской области – такова доля малых форм хозяйствования в экономике региона. Учитывая эффективность работы крестьянских (фермерских) хозяйств, область всячески поддерживает сельхозтоваропроизводителей малых форм хозяйствования, выделяя им гранты на развитие.

В течение последних пяти лет размеры грантов и количество участников мероприятий по развитию малых форм хозяйствования в нашей области увеличились.
Так, в 2018 году гранты получили 66 начинающих фермеров на общую сумму свыше 140 млн рублей, а количество поддержанных грантами начинающих фермеров возросло в 2,6 раза. Приоритет отдан развитию животноводства.В результате системной работы по поддержке малого агробизнеса поголовье крупного рогатого скота в КФХ региона возросло на 30 процентов, поголовье коров и овец - на 18 процентов, птицы - на 51процент.

По условиям получения гранта, фермеры должны обеспечивать прирост производства сельскохозяйственной продукции ежегодно не менее 10 процентов. Преобладающее большинство «грантовиков» с этим обязательством справляется.

ПРИЛОЖЕНИЯ:


1.  Постановление Администрации Волгоградской области от 28.05.2019 № 254-п  «Об утверждении Порядка предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм и Порядка предоставления грантов на поддержку начинающих фермеров;

2. Форма заявки на участие в конкурсе для семейных животноводческих ферм;


3. Форма заявки на участие в конкурсе для начинающих фермеров;


4. Форма бизнес-плана;


5. Форма плана расходов для семейных животноводческих ферм;


6. Форма плана расходов для начинающих фермеров


7. Перечень сельских населенных пунктов и рабочих поселков, входящих в состав городских округов (кроме городского округа город-герой Волгоград), городских поселений, на территории которых преобладает деятельность, связанная с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции


8. Типовая форма соглашения для начинающих фермеров (приложение 1,2,3,4 раздела 1, приложение 4 раздела 2)

9. Типовая форма соглашения для семейных животноводческих ферм (приложение 1,2,3,4 раздела 1, приложение 4 раздела 2)