Региональные центры компетенции станут дополнительным импульсом развития сельхозкооперации

14.05.2019

Региональные центры компетенции станут дополнительным импульсом развития сельхозкооперации

Приказом комитета сельского хозяйства Волгоградской области №119 от 6 мая 2019 года определён центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Волгоградской области.

Данный документ подготовлен на основании постановления администрации Волгоградской области №206-п от 30 апреля 2019 года, которым областной комитет сельского хозяйства уполномочен определить центр компетенций. Согласно приказу облкомсельхоза функции такого центра в регионе возложены на государственное казённое учреждение «Межхозяйственный агропромышленный центр».

Центр компетенций в сфере развития сельскохозяйственной кооперации на региональном уровне - ключевой объект инфраструктуры развития этого направления. Он создан в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Основная задача Центра – информационно-консультационная и методологическая помощь сельскохозяйственным потребительским кооперативам и крестьянским (фермерским) хозяйствам, сопровождение их при подготовке бизнес-планов и технико-экономических обоснований, заявок на получение субсидий из федерального и регионального бюджетов, организация и проведение семинаров и сессий.

Центр также будет заниматься консультированием по использованию сервисов Портала Бизнес-навигатор, разработанного АО «Корпорация «МСП», организацией работы по повышению информированности граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.