Цифровизация — один из приоритетов национального развития России

23.04.2019

Цифровизация — один из приоритетов национального развития России

Как заявил Председатель Правительства России на пленарном заседании X Гайдаровского форума: «Россия, как и многие другие страны, выделяет цифровизацию в один из приоритетов национального развития. У нас в целом, кстати сказать, неплохие исходные позиции, если смотреть на уровень развития нашей страны и других стран…. По некоторым оценкам, нам нужно переобучить не менее миллиона специалистов, а значит, максимально оперативно разработать соответствующие программы. Тем более что предмет, которому предстоит учить, сам по себе развивается с космической скоростью»

Один из вопросов цифровизации обсуждался в рамках рабочей встречи 23.04.2019 в комитете экономической политики и развития Волгоградской области.

Сотрудниками Центра компетенций, комитета сельского хозяйства и комитета экономической политики разбирались в особенностях и методике работы в Информационной системе управления проектами (ИСУП).

Напомним, ИСУП - это программно - технический комплекс для организации процесса управления информацией, который помогает в необходимые сроки с максимальной точностью управлять процессами предприятия.

Данная система позволит решить ряд важнейших проблем, в т.ч. сформировать общую базу информации обо всех сторонах деятельности учреждения, которая будет использоваться для точного анализа, контроля, стратегического и тактического планирования дальнейшей деятельности.