Пополнение в кооперативном движении

22.04.2019

Пополнение в кооперативном движении

В Волгоградской области зарегистрировано 133 сельскохозяйственных потребительских кооператива. В 2019 году этот список пополнили сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив «Семейный», организованный в Новоаннинском районе, сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив «Белая река» из города Михайловка и сельскохозяйственный потребительский снабженческий сбытовой кооператив «Среднеахтубинский».

Кооперация в последние годы стала основой производственной деятельности фермеров и личных подсобных хозяйств и способствует стабильному развитию сельских территорий.

Сельхозтоваропроизводители, объединившиеся в кооператив, имеют преимущества для участия в программах государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей (гранты, субсидии, льготное кредитование, лизинг). Только в 2018 году размер государственной поддержки, направленной на развитие кооперации в области, составил 24 миллиона рублей, а всего за последние пять лет размер господдержки составил почти 124 миллиона рублей.

Поддержку получили 17 кооперативов.

Система поддержки фермеров и сельской кооперации в Волгоградской области ведётся в рамках национального приоритетного проекта и федеральной программы развития сельского хозяйства и направлена на создание комфортных условий для проживания в населённых пунктах.